Geschmacksrichtungen und Sorten
Der Geschmack von Kaffee hängt von vielen Faktoren ab. Es beginnt bereits bei der Bohne: Eine Arabica-Bohne ist milder und feiner im Geschmack als eine Robusta-Bohne. Viel hängt auch von der Art und Weise ab, wie die Kaffeebohnen geröstet werden. Wenn Sie die Kaffeebohnen kurz und bei relativ niedriger Temperatur rösten, wird der Geschmack relativ mild. Diese Kaffeebohnen eignen sich beispielsweise sehr gut für Ihren normalen Kaffee. Der kräftige und etwas bitterere Geschmack von dunkel gerösteten Bohnen kommt in einem Espresso, Caffè Latte oder Cappuccino besonders gut zur Geltung. In der untenstehenden Grafik sind unsere verschiedenen Kaffeegeschmäcker gut dargestellt:
Für jeden
Kaffeeliebhaber
Koffiebonen
Cups
Single Origin
Filterkoffie
Probieren Sie es selbst!
Natürlich ist all diese Kaffee-Theorie schön und gut, aber welcher Kaffee Ihnen, Ihren Kollegen oder Ihren Gästen am besten schmeckt, das müssen Sie selbst probieren! Wir beraten Sie auch gerne hinsichtlich der Kaffeemaschine, die am besten zu Ihnen passt, oder vereinbaren Sie einfach ein unverbindliches Beratungsgespräch.
Alles über Kaffee
Sich mit einer guten Tasse Kaffee zurückzulehnen, das ist wirklich ein Glücksmoment. Nicht umsonst trinken wir durchschnittlich drei Tassen pro Tag! All diese Tassen haben ihren Ursprung in der Kaffeepflanze, die nur in tropischem Klima wächst. Die Kaffeebeeren, die an einer solchen Pflanze wachsen, bestehen aus Fruchtfleisch und einer Kaffeebohne. Durch das Trocknen der Kaffeebeeren in der Sonne oder das Spülen mit Wasser werden Fruchtfleisch und Kaffeebohne voneinander getrennt. Anschließend werden die Bohnen geröstet und erhalten so ihren typischen Kaffeegeschmack.
Nachhaltiger
Kaffee
Bei Hesselink Kaffeeröstern sind wir sehr sorgsam mit den Gebieten, in denen die Bohnen für unseren Kaffee wachsen. Aufgrund des Klimawandels stehen die Kaffeebauern unter großem Druck. Wir unterstützen sie, indem wir ihnen einen guten und gerechten Preis für ihren Kaffee zahlen, damit sie in eine nachhaltige Zukunft investieren können. Es ist uns auch sehr wichtig, dass bei der Produktion der Kaffeebohnen das Ökosystem berücksichtigt wird. Denn unserer Meinung nach kann man nur so optimal Kaffee genießen – und das auch in Zukunft tun!