Als echtes Familienunternehmen, das bereits seit 135 Jahren im Geschäft ist, kennen wir das Handwerk des Kaffeeröstens wie kein anderer. Unser Wissen und unsere Erfahrung wurden von Generation zu Generation weitergegeben, und selbst die vierte und fünfte Generation kennt alle Tricks und Kniffe des Handwerks. Da wir den Prozess selbst kontrollieren, stellen wir sicher, dass die Qualität und der Geschmack unseres Kaffees immer perfekt sind.
Auch bei der Röstung treffen wir nachhaltige Entscheidungen. So kompensieren wir Emissionen und nutzen die freigesetzte Restwärme zum Heizen des Gebäudes. Außerdem verwenden wir moderne Geräte und neueste Technologien, um unseren Kaffee so effizient wie möglich zu rösten.
Der Produktionsprozess
1. Selektieren
Am Anfang steht die Auswahl der besten Kaffeebohnen. Für diejenigen, die es wissen: Wir entscheiden uns nur für Premium-Bohnen mit einer Cupping-Bewertung von 80 Punkten und mehr.
2. Mischen
Nach zahlreichen Tests und Verkostungen haben wir einige ultimative Mischungen zusammengestellt. Die Rezepte sind im System hinterlegt, so dass wir die Kaffeebohnen automatisch im richtigen Verhältnis mischen können.
3. Rösten
Im so genannten Trommelröster rösten wir die Kaffeebohnen nach der Easy-Roast-Methode. Die Kaffeebohnen werden geröstet, anstatt geröstet zu werden. Wir haben diese traditionelle Technik modernisiert und perfektioniert. Sie bildet die Grundlage für den echten Hesselink-Geschmack. Nach dem Rösten nehmen wir von jeder Charge eine Probe, damit wir die Farbe und Qualität in unserem Kaffeelabor überprüfen können.
4. Verpacken
Direkt nach der Röstung erhält der Kaffee eine haltbare Hülle. Wir verwenden dafür eine zu 100 Prozent recycelbare Monofolie. Die Folie sorgt dafür, dass der Kaffee seinen Geschmack und sein Aroma optimal beibehält.
5. Lagerung und Lieferung
Nach dem Verpacken wird der Kaffee ins Lager gebracht. Dort bleiben die Pakete etwa zehn Tage lang, damit sich der Geschmack und die Aromen optimal entfalten können. Anschließend transportieren wir den Kaffee auf die umweltfreundlichste Weise, die möglich ist. Während des gesamten Produktionsprozesses achten wir sehr auf die Lebensmittelsicherheit. Die Kaffeebohnen werden in einem geschlossenen System transportiert und wir arbeiten mit dem Qualitätshandbuch gemäß der Food Safety System Certification 22000.